ITшники стремительно разъезжаются из Украины

Самые дорогие специалисты, которые стремительно разъезжаются из Украины, — айтишники. Это не только программисты, но и тестировщики, разработчики устройств, даже системные администраторы. 

Каждый из потенциальных эмигрантов тратит в стране минимум 200 тыс. грн в год, давая работу многим — от продавцов еды и официантов до заправщиков на АЗС и строителей жилья. Каждый из них платит налогов минимум на 70 тыс. грн в год, включая акцизы и НДС за покупки, а также единый налог с заработка. Их зарплаты приблизительно втрое выше средних по стране, и налогов они платят тоже примерно втрое больше, чем среднестатистический работающий украинец. Их в стране относительно немного — только на ФОП работает около 125 тыс. человек, причем обычно это самые высокооплачиваемые. Еще примерно столько же — в качестве наемных работников, но средняя зарплата у них существенно ниже, иначе они бы работали на едином налоге.
Каждый месяц в Украине открывается более 3 тыс. позиций для айтишников. Токарей, фрезеровщиков, бетонщиков требуется для заполнения новых вакансий меньше. Но это не значит, что каждый месяц появляется более 3 тыс. новых рабочих мест. Большинство вакансий возникает в связи с тем, что кто-то уезжает из страны, а кто-то нашел место получше, и его бывшее рабочее место стало вакантным.
Миграция все больше
Казалось бы, IT-специалистам в Украине неплохо — у них вполне европейские зарплаты и отнюдь не европейские налоги. Однако нередко работодатель не спешит давать тому же профессионалу зарплату от $3-5 тыс., предпочитая нанять вчерашнего студента, обладающего пусть и минимальными знаниями, но именно в той сфере, в которой на данный момент нуждается компания. Таким сотрудникам и платить можно меньше, начиная от $500 и выше.
А риск того, что этот самый вчерашний студент, отработав около полугода и получив дополнительные знания, перейдет на другую работу, особо никого не волнует. Свято место пусто не бывает. Всегда можно нанять очередного выпускника.
Да, наняв профессионала, работодатель получает готовую рабочую единицу, способную почти самостоятельно решать поставленные задачи, но и рискует, поскольку всегда есть вероятность, что того переманят конкуренты, пообещав небо в алмазах. Текучесть кадров в отрасли колоссальная. И отток — не только в соседнюю IT-компанию, но и за рубеж. Потому что уровень зарплат у продвинутых спецов в Украине не намного меньше, чем за рубежом. А вот риски у работодателей выше, а экосистема для бизнеса — хуже. Итого? Правильно: айтишники уезжают.
Что хотят
Так что же, кроме достойной зарплаты, хотят специалисты экстра-класса и что их может удержать длительное время на одном и том же месте? Многие из них рассчитывают, прежде всего, на дополнительные бонусы. Согласно опросу, проведенному в августе порталом dou.ua, 67,8% респондентов хотят, чтобы у них был гибкий график, а предлагают его всего 25,7% компаний. 65,5% хотели бы, чтобы в компании проводились корпоративные мероприятия, а проводят лишь 14,2%. Учеба? 41,7% опрошенных хотят, чтобы им компенсировали оплату образовательных курсов, на это идут работодатели 35,4% опрошенных. Что и понятно — инвестиции в учебу в IT означают инвестиции в производственные мощности.
По словам руководителя HR-отдела одной из IT-компаний Елены Лазебной, как ни изощряются украинские работодатели, вплоть до предоставления оплаты питания в офисе и занятий в спортзалах, предложения у зарубежных конкурентов намного привлекательнее: «Это и жизнь за границей, и отношение людей, и более системный бизнес». «И хоть украинские компании изощряются, как могут, даже предоставляя возможность удаленной работы, все пожелания сотрудников они могут удовлетворить не всегда», — говорит она.
Там слаще

Если посмотреть вакансии на work.ua, то зарплата для украинских программистов с последующим переездом в ту или иную страну стартует от 27 тыс. грн для помощника руководителя компании в Польше до 250 тыс. грн для ведущего разработчика в Новой Зеландии. При этом ряд компаний предлагает сотрудникам оплату жилья и оформление медицинской страховки. Всего на сайте около 100 подобных вакансий, так что выбрать есть из чего. Немногим отличаются и вакансии, размещенные на сайте rabota.ua, как, впрочем, и зарплаты, которые стартуют о 25 тыс. грн и заканчиваются 250 тыс. грн. На сайте dou.uaтакже довольно обширный список вакансий за рубежом, зарплата у них — от $1 тыс. в Польше до $6.500 — в немецкой компании.

Разница в зарплатах не особо велика, после выплаты налогов за рубежом на руках оставаться может даже меньше. Но все равно едут, идя на неудобства, усилия на переезд, получение рабочих виз и тому подобные сложности. Почему?

Почему уезжают

Одной из главных причин отъезда, как сказали эксперты и сами программисты, — это нестабильность в стране, а значит, и отсутствие уверенности в завтрашнем дне.

«Им слишком много нашего военкомата и не хватает стабильности. Не мне рассказывать, как замечательно живем и как относятся к нынешним реалиям господа программисты. Учитывая, что у них профессия довольно универсальная, они себя могут найти везде. При этом понимая, что в других странах они будут получать меньше. 5 тыс. евро в Украине и 5 тыс. евро в Польше — это две большие разницы. С вычетом налогов. С другой стороны, получить кредит на жилье в той же Польше им легче и быстрее, и качественнее по соотношению цена-качество, чем наши родные апартаменты», — говорит HR-эксперт сайта rabota.ua Татьяна Пашкина. К этим причинам можно добавить и то, что многие просто не видят в Украине для себя перспектив дальнейшего карьерного роста.
Среди стран, куда чаще всего уезжают программисты, на первом месте стоят США, на втором — Канада, на третьем — «старые» страны Европейского Союза, на четвертом — ближайшие западные соседи Украины.

Комментарии

Популярные сообщения