Похудение без диет становится реальностью в Украине


Исследование ведущих гастроэнтерологов мира переворачивает с ног на голову все сложившиеся стереотипы о диетах. Некоторые технологии похудения без диет уже доступны и в Украине.
Ты есть то, что ты ешь: быть тебе необъятным, вялым и больным, если зеленым овощам и проросшим злакам, ты предпочитаешь жареную картошку, жирное мясо и сладости. Об этом твердят многие диетологи. Но, как выяснилось недавно, ошибаются.
Здоровое питание и универсальные диеты – это миф. Кто-то ест все подряд и худеет, а кто-то лишь посмотрев в сторону булочки, тут же прибавляет 5 кило.
Все микроогранизмы, живущие в нас,- это микробиота уникальная для каждого. Именно от нее зависит, переварит ли наш организм шоколад или запасет в виде жира съеденные яблоки.
Эран Элинав и Эран Сегал в шутку называют себя микробиом-продюсерами. На самом деле это ученые Израильского Института Вейцмана. Именно они провели эксперимент, который ставит под сомнение все диеты.
Эксперимент ученых показывает: что полезные продукты для каждого свои. Бактерии в нашем желудке имеют огромное влияние на усваивание в нашем желудке
Авторы методики уверяют: завтра она будет доступна каждому. А тем, у кого нет времени ждать, украинские медики предлагают новый вид похудения без диет. Это называется кишечная трансплантация, когда микрофлору худых людей подселяют полным.
Технически все просто. Кал донора пропускают через миксер и через зонд путем клизмы вводят в кишечник. В Украине процедура в таком виде не сильно востребована.
Сейчас в разработке идея делать капсулы. Выделять из кишечного содержимого бактерии и делать их в капсулах.
А, значит, лакомиться шашлыком и шоколадом, и при этом худеть – не фантастика. А технология будущего. Главное, подружиться с микробами в желудке и ни в чем себе не отказывать.
Источник этой информации - segodnya.ua.

К этому модно относиться по-разному! Однако следует заметить, что то, что хотят создать украинские ученые, давно в мире известен, как пробиотик. Он предназначен для поддержания здоровой пищеварительной системы. Ниже приведена инфографика развития этого направления в мировой практике.



Целый ряд компании достигли в этом направлении успеха, запустив пробиотики в серийное производство. Например, компания Forever Living Prodacts создала уже второе поколение пробиотиков, наладив его реализацию в более чем в 160 стран мира.

Весьма проблематичным является утверждение, что есть можно будет всё подряд. Да, пробиотик помагает восстановить микрофлору кишечника, но никто при этом не отменял правильное и здоровое питание.

О пробиотике более подробно мы ещё напишем. Наша задача была - заострить ваше внимание к поднятой теме. Связано это с тем, что 70% нашего иммунитета зависят от правильного функционирования кишечника! Следите за нашими публикациями.

Комментарии

Популярные сообщения